財新傳媒

反侵權公告(第45號):關於攝影作品被惡意侵權的譴責

2021年07月15日 17:29 來源於 四方物流查詢
可以聽文章啦!

  2021年7月12日,財新傳媒發佈了《財新週刊》特別報道——《顯影|中國告別比特幣“挖礦”》一文,文中的配圖如下,為財新傳媒的原創攝影作品。一經發布,被許多自媒體或個人大量的轉發並且未經財新傳媒授權,對該作品擅自進行改編,甚至有將上述作品或該作品的改編版上傳到OpenSea等代幣交易平台進行NFT售賣。

1626342780微信圖片_20210715175222

  上述行為均已構成嚴重侵權,財新傳媒已對相關不法行為進行投訴或舉報。鑑於此特提示廣大用户,財新傳媒目前未就該作品對任何機構或個人進行授權,請勿購買盜版作品。我司現發佈本反侵權公告(第45號),對上述惡劣行為予以強烈譴責,並將上述情形計入我司反侵權檔案,並將進一步追究其法律責任。

  財新傳媒有限公司

  法律部

  2021年7月15日

版面編輯:劉瀟

視聽推薦

財新私房課
好課推薦
財新微信



熱詞推薦
李克 歷屆中央政治常委 兩彈一星 羅姆尼 洛克菲勒中心 吳曉靈 12306網站 王曉東 第一集團軍 祁斌 查獲千餘噸洋垃圾 張翔 股災 轉移支付 政治局委員