財新傳媒

花樣年2.06億美元到期票據違約 年底還有5.50億美元待償

2021年10月05日 11:20 來源於 四方物流查詢
可以聽文章啦!
在8月舉行的中期業績會上,花樣年執行董事兼首席財務官陳新禹稱,針對10月到期的2.1億美元債券,公司已準備好資金,可以隨時償付
花樣年集團起步於1998年,總部位於深圳,2009年11月在香港聯交所主板上市。據其官方網站,花樣年集團採用“地產+社區”的雙頭部戰略,其旗下兩大上市公司花樣年控股和彩生活分別對應地產業務和物管業務。圖/視覺中國

  【四方物流查詢】(記者 王婧)又一家百億級別的房企宣佈債務違約。10月4日晚間,花樣年控股(01777.HK)發佈公告稱,該公司有2.06億美元的票據於當日到期,但花樣年未能按時付款。

  這是花樣年在2016發行的一筆5億美元票據的一部分,原本於2021年到期,票面利率為7.375%。5月至7月間,花樣年對這筆票據進行要約收購。註銷購回票據後,剩餘未償還本金為2.06億美元。根據約定,這些未償還本金於10月4日到期。

  推薦進入財新數據庫,可隨時查閲公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

責任編輯:賀信 | 版面編輯:吳秋晗

圖片推薦

視聽推薦

財新私房課
好課推薦
財新微信



熱詞推薦
歷屆中央政治常委 強姦罪 商譽 非法集資 三年自然災害 炎黃春秋網 張進 新西蘭8 0級地震 引力波 sdr 奧朗德視察航母 極右翼 sdr 新西蘭8 0級地震 澳大利亞選舉