財新傳媒

美國住院人數下降 瑞典丹麥暫停年輕人接種Moderna疫苗|大流行手記(10月6日)

2021年10月07日 08:34 來源於 四方物流查詢
可以聽文章啦!
美國大部分地區新冠住院人數出現下降,但兒童感染問題仍然突出,多地報告可用的ICU牀位數量有限;在收到可能出現罕見副作用的報告後,瑞典、丹麥宣佈暫停為年輕羣體接種Moderna疫苗。各國不協調的旅行限制或影響航空業復甦
當地時間2021年10月5日,美國邁阿密,醫護人員接種新冠疫苗加強針。圖/視覺中國

  【四方物流查詢】(記者 劉登輝 綜合)美國大部分地區新冠住院人數出現下降,但與大流行病的鬥爭遠未結束,兒童感染問題仍然突出,多地報告可用的ICU牀位數量有限。

  據CNN報道,美國疾病控制和預防中心數據顯示,過去一週美國新冠住院人數平均每天減少1400多人。不過,專家警示,這種變化是否是暫時出現還不清楚,現在還不是自滿的時候。到目前未止,美國僅有56%的人口完全接種疫苗。

  "我擔心未來還有一些艱難的日子,"布朗大學公共衞生學院院長Ashish Jha稱,由於德爾塔毒株非常善於找到並感染未接種疫苗人羣,美國疫苗接種仍需改善。而且,由於12歲以下的兒童仍然沒有資格接種疫苗,許多專家擔心孩子們將如何度過。

  推薦進入財新數據庫,可隨時查閲公司股價走勢、結構人員變化等投資信息。

責任編輯:任波 | 版面編輯:邊放
推廣

圖片推薦

視聽推薦

財新私房課
好課推薦
財新微信



熱詞推薦
秦曉 德國商務簽證 貿易戰 薄熙來案二審宣判 強姦罪 澳大利亞選舉 做市商 資本充足率 新西蘭8 0級地震 長江流域 中信保 陳一新 政法委書記 曾蔭權 齊澤克