財新傳媒

發改委促煤炭長協保供 內蒙古72處煤礦核增年產能近億噸(更新)

發佈於 2021年10月07日 17:36   更新於 2021年10月08日 09:57 來源於 四方物流查詢
可以聽文章啦!
為保民生用煤,國家發改委自9月起推行發電供熱用煤長協全覆蓋,內蒙古、山西、陝西分別承擔5300萬噸、5300萬噸、3900萬噸的長協保供任務
冬季煤炭保供形勢嚴峻,依據國家發改委的要求, 晉陝蒙三省份陸續公佈今年四季度煤炭長協保障供應量約1.45億噸。圖/IC PHOTO

  【四方物流查詢】(記者 白宇潔)煤礦產能核增有新突破。10月7日,內蒙古能源局發文,明確允許錫林郭勒、烏海、鄂爾多斯、呼倫貝爾四市的72處煤礦,即日起可在確保安全的前提下,擴增煤炭產能,按核增後產能組織生產。

  這份名為《關於加快釋放部分煤礦產能的緊急通知》顯示,內蒙古共計有72處煤礦被列入“國傢俱備核增潛力名單”,共擬核增產能9835萬噸/年,其中的非中央企業煤礦需在10月底前完成產能核增相關手續。核增部分是該72個煤礦原有年產能的55.11%。

  推薦進入財新數據庫,可隨時查閲宏觀經濟、股票債券、公司人物,財經數據盡在掌握。

責任編輯:範若虹 | 版面編輯:邊放

圖片推薦

視聽推薦

財新私房課
好課推薦
財新微信



熱詞推薦
東部戰區 意大利公投將啓動 楊魯豫 朝鮮美女 sdr 吳曉靈 陳一新 私募債 人工心臟 商譽 十三屆三中全會 會議 交易商協會 三年自然災害 周浩